欢迎光临传世书画研究院-总站

中华国礼苏绣大师:何建英


籍贯:江苏苏州
创作:
苏绣、刺绣
出生:
1972~

简介

       中华国礼苏绣艺术大师
       **高级工艺美术大师
       非物质文化遗产传人
       中国苏绣透纱立体绣工美大师
       中华苏绣一笔福创始人
       中国苏绣梅花篆字创始人
传承经典,大胆创新
       何建英,女、江苏苏州人,1972年出生于苏州,高级工艺美术师,苏州市姑苏高技能重点人才。
       自幼受祖辈的艺术熏陶,有着扎实的基本功,拜学于中国工艺美术大师任嘒娴老师等,经言传身教,精心研习刺绣技艺,将绘画、摄影与刺绣**结合,从传统刺绣中吸取精华,传承经典,大胆创新,摆脱束缚,源自传统而又超越传统。
       中国非物质文化遗产传承人、中华国礼苏绣艺术家、全球华人联合会民间艺术研究院会员、北京朝阳区女企业家协会常务理事、中国苏绣梅花篆字创始人、苏绣中华一笔福创始人。
       她出生在中国刺绣之乡——苏州,自幼聪慧灵性、一点就通、基本功扎实、技艺超群、令人叹服。在受祖辈的艺术熏陶下和经名师指点、言传身教,精心研习刺绣技艺,从传统刺绣中吸取精华,摆脱束缚、大胆创新、源自传统而又超越传统,形成了“独树一帜”的苏绣艺术特色。

何建英的代表作品
     《人物肖像》、《幸福牡丹》、《芙蓉锦鸡》、《静物花卉》、《八骏图》、《玉兰花》、《白鹰图》、《聚瑞图》、《丁香花》、《锦春图》、《九鱼图》、《郎世宁花鸟图》、《宋人花鸟系列》、《青花瓷》、《清明上河图》《双面绣屏风》、郎世宁《百骏图》、《姑苏繁华图》、《百鸟朝凤》、《富春三居图》等屡次获得各类大奖。

 

全身心投入苏绣创作

         2008年,何建英创建了“何氏名绣”工厂,亲自主导、专业从事刺绣艺术品研发、创作、设计、研究,专注于创作世界**影响力的刺绣艺术品及收藏品。

        2014年,成立“苏州悠然创恒刺绣科技有限公司”。让苏绣在古典格局,诗意江南的基础上,积极革新,推陈出新,让传统的民间苏绣工艺不再**,逐步进入苏绣礼品商务化、家装设计化的理念,让苏绣艺术走进千家万户。尤其是个性化的量身定做,融入了消费者的思维与理念,通过技艺超群的绣娘纯手工刺绣而成,使苏绣不仅是艺术的体现,而是更多的渗透了人性化的品味。2018年4月3日,何建英受邀在北京市赵登禹中学进行公益教学。

多种技法融汇贯通,刺绣精品传世传家

         她运用苏绣中的平、齐、细、密、匀、顺、和、光等多种苏绣工艺手法,用苏绣之冠双面绣的形式原汁原味展现了以绘画艺术、刺绣艺术、梅花篆字三位为一体的艺术珍品,既体现了作品原创的风采,又提升了收藏价值,同时采用刺绣软裱的方法,把刺绣软裱成画轴,作为高档礼品、珍贵礼物和高档商馆、酒店、家庭必备的装饰珍品,从而受到广大消费者的亲睐。

         “何氏名绣”将苏绣的创新与经典融于一体,形成了独具一格的刺绣风格。其作品先后多次在中国工艺美术大师精品博览会评比中荣获金奖、银奖等荣誉;许多作品被多家博物馆和海内外知名人士收藏。

发扬传统艺术,专注公益事业

         何建英女士不仅仅是一位公认的苏绣艺术大师,更是一位热衷于将苏绣艺术传承发扬的公益大使。多年以来,为了更好的保护和传承苏绣传统艺术,她先后多次走进学堂进行公益教学,向学生们手把手传授刺绣工艺技术。

传世书画研究院欢迎您

请输入您的手机号码,我们会很快联系您