欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

中国当代山水杰出代表:刘二郎

最后更新: 2019-08-11 浏览次数:20309
二郎
籍贯:吉林
创作:
国画(山水,花鸟,人物)书法
出生:
1964~

简介

刘二郎
山水画**李可染入室弟子刘二郎
国家一级美术师
中国书画院研究生
中国书画家协会会员
吉林省美术家协会会员

艺术生涯
出身名门世家,自幼天分启蒙,苦习技法

    出生于1964年的刘二郎,自幼受到家庭艺术熏陶,酷爱诗画,并展现出非同一般的艺术天分,对绘画艺术具有敏感的艺术捕捉力。因其生于书香门第,国学基础丰厚,且能诗善画。书法崇古晋唐,笔锋酣畅,自成一格。文革结束后专心于国画技法研习,笔法日益精到。

师从国画**李可染,尤以写意山水见长

    得益于自身较高的艺术素养,刘二郎受到当代国画**李可染赏识并成为其入室弟子。作品深受师尊影响,扎实的功底使其山水画比明清时期更近真实,走出了明清以来作画愈益形式化、程式化的倾向。刘二郎经数十年艺术沉淀,继承了李可染山水画的精髓并加以创新。擅画花卉、山水,尤以写意山水被人称道,日渐成为当代中国画坛备受推崇的名家。 

现代艺术评论家们称其:尽显李可染晚期艺术创作风格

    纵观刘二郎作品,或因自幼苦习技法,因此与同期画家相比,其运笔更为老辣、凝练,二郎笔锋简率酣畅,墨色古朴,笔触颇具拙趣,现代艺术评论家们称其:尽显李可染晚期艺术创作风格。刘二郎已渐成为当今画坛不可多得的山水写意大家,未来势必如同恩师一般影响整个画坛,开创时代传奇。

既为书画名家,亦是教育大家,学术论文堪称教科书

    除作画之外,刘二郎主要从事的是美术教育工作,20多年来培养了大批的青年画家与美术工作者。执教期间,他在国内**美术刊物上发表了大量关于中国传统绘画与书画鉴赏类论文与相关文章,其中多篇被选入地方高等院校美术类教科书。1997年入编《中国美术与书法家人才库》

代表作多被国家收藏,单幅作品**成交价76万元,五年总拍卖额1186万

    刘二郎代表作多被中国美术馆,钓鱼台国宾馆,**及外国政要收藏。 1996年,《榕树》获香港回归全国书画大展艺术奖;1998年,《唐人诗意》在文化部,李可染艺术基金会主办的“中国国国际美术年——当代中国山水画展”中获得**创作奖;2004年,纪念齐白石诞辰140周年中国美术山水画展获**奖;2008年,作品《四季家园》获“中国画创作院”**作品奖。

CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056131  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X