欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

张大千再传弟子:刘海青

最后更新: 2019-08-14 浏览次数:47065
 刘海清人物 (2)
刘海青,画家,三境堂主人,张大千再传弟子  ,国家一级美术师  ,河北省美术家协会会员  ,中国国务外事国宾礼**艺术家  ,中国书画研究院院士,中国书画艺术研究会理事  ,北京书画研究院副院长,现任文华阁国礼书画院院长  ,中国书画万里行理事  ,中华慈善总会爱心慈善大使  ,新丝路国际书画院副研究员  。
公认的实力派画家巨匠
       刘海青是公认的实力派画家巨匠。在成千上万的收藏爱好者眼里,他看起来永远刀剑般凌厉,石头般的冷酷.而现实生活中的刘海青,同样严肃冷峻,沉静寡言,艺术思维敏捷睿智,执着认真,鲜有柔情的一面。 然而,就在2010年,被评为中国百杰**收藏潜力的画家,作品《千峰竞秀》为人民大会堂悬挂收藏。
三十年如一日研习山水
       刘海青先生三十年如一日研习传统山水,崇尚传统文化,少年曾游历江南,沁润造物之灵秀,跋涉塞外感受狂野之苍莽,扬子江头,长城脚下,所留足迹不以复数,行走于名山大川之间,安徽黄山的风云变幻,云南西双版纳的民族风情,浙江杭州西湖的水乡美景,以及四川境内的剑门关,青城山等无不在他的笔下流畅展现。虽万卷书未读,万里路确行之有余,浩瀚精深的传统文化,丰富多彩的自然风光,诚谓他一生之良师。
执着于纸,坚持于笔——只为画出更好的作品
       刘海青是一位活跃在当代画坛上的实力派画家巨匠,从作品上看绘画基本功正统扎实,艺术思维敏捷睿智,这是他能够在当今芸芸数以千万计的画家军团中拔地而起,一越而成为被受当下美术界与收藏市场瞩目的重要特质之一。作为张大千先生的再传弟子,通过对刘海青早期的艺术作品观察可以发现,张大千先生在上世纪三十年代前后的绘画风格和技法对他的影响很大,其中在用笔用墨,皴擦,章法气势上打下了坚实的基础,刘海青又从李可染先生上溯到李唐,范宽,龚贤,在用墨上痛下了几年苦功夫,期间尤其是对李可染先生的万山红遍情有独钟,对刘海青后期画风的形成有很大影响。始终游戈于古今先贤的左右,不离不弃。苦心人天不负,艺术成就的取得与画家的付出是成正比的,唯有勤奋的耕耘者,才能在脚下的沃土中收获丰硕的果实。

CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056054  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X