欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

苏绣《富贵满堂》花鸟四条屏——何建英

最后更新: 2019-08-12 13:23 浏览次数:24854

苏绣是苏州地区刺绣产品的总称,其发源地在苏州吴县一带,现已遍衍无锡、常州等地。刺绣与养蚕,缫丝分不开,所以刺绣,又称丝绣。清代确立了“苏绣、湘绣、粤绣、蜀绣”为中国四大名绣  清代是苏绣的全盛时期,真可谓流派繁衍,名手竞秀。苏绣具有图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼、色彩清雅的独特风格,地方特色浓郁。

苏绣的发源地在苏州吴县一带,现已遍衍江苏省的无锡、常州、扬州、宿迁、东台等地。江苏土地肥沃,气候温和,蚕桑发达,盛产丝绸,自古以来就是锦绣之乡。优越的地理环境,绚丽丰富的锦缎,五光十色的花线,为苏绣发展创造了有利条件。据西汉刘向《说苑》记载,早在二千多年前的春秋时期,吴国已将苏绣用于服饰。

QQ截图20190710153336
        苏州刺绣是其品种、造型、图案、画稿、针法、绣法、色彩、技艺、装裱等多方面的综合体现,而针法的运用,是构成绣品各种艺术形象的语言。
       苏绣作品《富贵满堂》四条屏以民国花鸟大师颜伯龙花鸟四条屏为创作原型,结合苏绣高端透纱立体绣工艺,以五彩斑斓的丝线亿万针绘织出鸟语花香、富丽堂皇的精彩画面,寓意福寿康宁的寿山鸟、鹦鹉、信鸽及喜鹊跃然枝头,灵动鲜活、立体生动,        逼真还原了大自然的造化之美,充分展示了具有2800多年悠久历史苏绣艺术的博大精深,苏绣以针作笔、以线当墨,浓墨重彩的表达技法令人叹为观止。
微信图片_201907021416477

↑苏绣《富贵满堂彩·花鸟四条屏》 

创作设计:何建英

创作工艺
:苏绣

作品名称苏绣《富贵满堂彩·花鸟四条屏》

QQ截图20190710153303

创作大师

何建英大师生于苏州、长于苏州、成于苏州,自小随姑姑习绣,在苏州这片石桥弧影、粉墙黛瓦间耳濡目染四十年,用针线传承时代,用作品为苏绣发声,成长为一代苏绣大师,中华国礼苏绣艺术大师、苏绣非遗传人、苏绣透纱立体绣工美大师、中国苏绣梅花篆字创始人,荣誉见证着针线在指尖的飞舞,也敦促着她承担更沉重的使命,引领着苏绣艺术走向更高发展的全新篇章。

何建英

中华国礼苏绣艺术家

苏绣中华一笔福创始人

中国苏绣梅花篆字创始人

中国非物质文化遗产传承人

图片1

CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056001  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X