欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

钧瓷《盛世合和虎头尊》——赵占岭

最后更新: 2019-08-13 16:57 浏览次数:23774
名窑之首,钧传天下

       钧窑,即钧台窑,是在柴窑和鲁山花瓷的风格基础上综合而成的一种独特风格,受道家思想深刻影响,在宋徽宗时期达到高峰,其工艺技术发挥到**。无论是呈色和各种纹理的表现,做到窑变可控随心所欲的表现技术,至今无人能仿造。
        规整对称,高雅大气,宫廷气势,一丝不苟。其势沉重古朴,明亮而深沉。
        作为五大名窑之首,是北宋瓷艺的**工艺水平的体现。
       钧瓷始于唐,相传唐玄宗李隆基赞其为:“君子之瓷,瓷中君子,惟我独尊,**风范”。并改名为“君王之瓷”, 以示“美妙神绝”,并钦定其为宫廷御用珍品,严禁民间拥有。
       宋徽宗时,下令在禹州设立官窑为宫廷烧制钧瓷,规定以360天为定数,进贡36件钧瓷入宫,册封为“神钧宝瓷”,余则全部打碎深埋,不得流入民间。
 
家财万贯不如钧瓷一片
CCTV-10【百家讲坛】**收藏大家 马未都:玛瑙翡翠宝石烧制
      钧瓷独特的釉质感和光泽,有着似玉非玉胜似玉的美誉,传说其珍贵的釉料,有珍珠玛瑙翡翠等宝石入釉,这才有着温润如玉、宝光内蕴的绝妙质感。
民间流传着众多关于钧瓷收藏的传说:“钧瓷无对,窑变无双”;“家有万贯,不值钧瓷一片”;“雅室无钧,不可夸富”;“片瓷值千金”等等。
扬国威,颂华诞——《盛世和合虎头尊》
皇家钧瓷 荷口造型
      《盛世和合虎头尊》瓶型以皇家钧瓷艺术为基础,融入现代艺术之美,是皇家艺术和现代艺术**糅合的典范之作,瓶口的荷口造型,优美舒展,像一朵荷花绽放和平,象征国家和谐富强,繁荣昌盛,和和美美,平安吉祥!
虎头衔环 彰显国威
虎头衔环
       瓶肩虎头造型,搭配高大器型,庄严威武,彰显国威,并融入传统的 衔环造型,有吉祥辟邪的美好寓意,同时在祖国华诞之际彰显盛世繁华的大国气概,是作为祖国70年华诞的至高献礼。
独特釉色 窑变无双
釉色

        钧窑瓷器历来被人们称之为 国之瑰宝 ,在宋代五大名窑中以 釉具五色,艳丽绝伦 而独树一帜。古人曾用“夕阳紫翠忽成岚”等诗句来形容钧瓷釉色灵活、变化微妙之美。传钧瓷釉采用氧化铜为着色剂,在还原气氛中烧成铜红釉。这样,烧出的釉色青中带红、如蓝天中的晚霞,都具有莹光一般幽雅的蓝色光泽,又有入窑一色,出窑万彩之说。
大国重器 名窑之首
底部1
        隆重献礼祖国70华诞,中国高级工艺美术大师赵占岭打造,凝聚了很多的心血和智慧,无论是釉色、器型、纹饰,都达到了当代钧瓷艺术的**水准。全程100多道工序,历经了设计、选料、配釉、练泥、揉泥、拉胚、利胚、造型、堆雕、粘接、素烧、上釉、装窑、釉烧、出窑、拣选等,每一道,都必须悉心制作,中间有任何错漏闪失,相当于前功尽弃,从头再来!其难度更是远远超出普通钧瓷!
入窑一色,出窑万彩,件件孤品,件件**
 
大图
       此尊钧瓷“盛世和合虎头尊”高约50厘米,底部直径24厘米,口径15厘米,胎薄釉细,做工精美,釉色艳丽,融入了很多中国元素上部的荷口造型,如舒展的荷叶,这是中华人民共和国成立七十周年以来和衷共济、和谐发展的情怀表达。还有瓶身处的虎头造型众所周知,虎是中国的百兽**,虎很早也就成为中国的图腾之一,此尊“盛世和合虎头尊”用威风凛凛的虎头作装饰,代表着中国的大国崛起,代表着我们刚勇威猛的国家形象,圃涧饱满的瓶肚,彰显雍容大度的大国风范。弘扬中华千年传统瓷文化,让更多人能欣赏、收藏到
       “盛世和合虎头尊",由高级工艺美术大师赵占岭亲自潜心钻研制作,生动反映了中华钧瓷文化的千年辉煌,具有极高的史料价值和收藏价值,是难得的艺术精品。
匠心工艺   皇室尊享  
赵占岭
     赵占岭,原名赵占领,1969年出生,河南省禹州市神垕人,自幼从艺其父——宋钧复制**人赵更乾老先生,自幼喜爱钧瓷艺术,现中国高级美术师,工艺独特,其作品多次荣获金奖,创下的艺术成就不胜枚举,2006年11月,参加中国“五大名窑”钧瓷作品展,并连获三次奖项!
 
艺术成就
1.赵占岭在第二届河南省陶瓷设计艺术大师评比中获得大师称号。
2.在第二届中原壶大赛中获得三金一银的奖项。
3.首创了钧瓷方壶的技艺
4.**个成功的将汝、钧相结合,使其将汝窑的胎体和钧窑的窑变**融为一体,并研究开发了许多新的钧瓷窑变釉。
 
家财万贯,不如钧瓷一片
——当代收藏不二之选
国礼**:从周总理到习主席,****推
国礼典范
皇家艺术,国宝釉色,**之作,举世无双


CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056032  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X