欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

国色天香粉彩瓷

最后更新: 2019-08-13 15:26 浏览次数:24188
 国色天香粉彩瓷
 
        2011年12月,中国工艺美术大师张松茂创作的《国色天香》粉彩瓷板画,以1160万元人民币拍出当年万隆秋拍**价。2016年9月,张松茂全新创作的国色天香粉彩瓷瓶在北京金谷瀚鹏拍卖有限公司秋拍以1700万元成交,轰动全球艺术界,其瓷艺之难、绘制之精妙、艺术价值之高,均堪称天下一绝,被陶瓷界尊为“粉彩瓷王”“全球**贵牡丹作品”。
艺术价值、收藏价值难以估量!
 国色天香粉彩瓷2
详细参数:
名称:《国色天香》瓷瓶
规格:瓶高约45cm,**直径约20cm
材质:高岭土
作者:张松茂
典雅轻奢·珍藏佳品
 
       2016年,张松茂大师创作的《国色天香》粉彩瓷瓶以1700万拍卖成交,感恩一直以来支持中国陶瓷艺术,张松茂大师以拍卖1700万的《国色天香》粉彩瓷瓶为原型, 1:1重新打造,创造性的将**新研制的颜料配方用于此次创作,作品延续了张松茂大师工笔重彩的画风,勾线似行云流水,色彩明净雅致,不落前人窠臼,实属牡丹作品中的上上之作。画面构图饱满丰富,牡丹集春之花,夏之叶,秋之干于一体,花型繁重,叶层纷披,茎筋挺健,瓣沿活脱,牡丹花雍容大度,香能盖世,色绝天下,雍容华贵,彰显中华名族“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的高风亮节。图中数只蝴蝶与蜜蜂分飞于牡丹花丛之中,画面活色生香,作品集诗书画印瓷于一体,是张松茂大师不可多得的精品佳作。
大师出品·必属精品
       《国色天香》瓷瓶历经近百道复杂工序,反复数次入窑复烧而成,画面上仅一朵牡丹的色彩就多达十多种,任何细节的不慎都会导致前功尽弃,不成功的成品需全部打碎,成品率超低,可谓一瓷成型万瓷碎!
 展示效果
瓷瓶

瓷瓶1
 

CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056125  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X