欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

****款能转的景泰蓝**艺术品:龙腾盛世转运尊

最后更新: 2019-08-13 16:29 浏览次数:24157
 龙腾盛世转运尊
       1949年10月1日,这是一个永远为中国人民所纪念的日子。这一天,北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。在国歌《义勇军进行曲》的乐曲声中,中央人民政府主席、人民**毛泽东庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全国,震撼了全世界,开创了中国各民族人民的新世纪。
大国崛起 巨龙腾飞
新中国建立70周年伟大成就展示中国力量
       中华文化源远流长,博大精深,绵延数千年而不断。中华传统的艺术是中华民族值得骄傲和自豪的,是中华民族文化的精粹在于不断的创新精神。
       创新是一个民族进步的灵魂,更是文化的本质特征。发展先进文化,必须不断推动文化艺术创新,没有继承创新,就没有新中国所取得的伟大成就。
传承大国文化,见证大国崛起!  
      ◎作为国礼御制单位北京工美集团,把非遗景泰蓝技艺与当代审美相结合出品景泰蓝作品连续多年被选为国礼,在国际会议“一带一路”、“APCE峰会”和联合纪念、以及国际政要英国女王、普京总统等的国礼项目中。工美集团让中国景泰蓝技艺成为中国新名片。
      ◎北京工美集团积极发挥优势,真正见证了中国昂首阔步走向世界中心的自信和大国崛起的迅猛态势。发扬使命精神,助力复兴中国梦。
       中国景泰蓝非遗技艺以国礼姿态走出国门,以及新时代非遗文化和中国人的创新精神,在世界舞台上讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色、展示好中国形象。
 
中华人民共和国成立70周年之际
北京工美集团为祖国献礼
中国人的创新精神和非遗皇家工艺
600年**打造景泰蓝转瓶-《龙腾盛世转运尊》
600年**打造景泰蓝转瓶
《龙腾盛世转运尊》
景泰蓝转运尊
出品单位:北京工美集团
创作大师:戴嘉林 丁明鸿 郭鸣 冯延明 冯超 
产品高度:38cm
      
中国工艺品历****次让景泰蓝转动起来的**艺术作品
      中华民族**喜爱红颜色, 也是**受世界各国青睐的颜色。承载着吉祥、尊贵、自古就为皇室珍品。中国红制作工艺以难、贵、润、祥而称奇,中国红亦寓意中国国运长红,华夏子 孙生活红火富足,福运兴旺。 
九龙画面展开图
 
九龙画面展开图
       龙是中华民族的图腾,刚猛而充满力量,九龙寓意群贤共济,圆满如意、蒸蒸日上的盛世景象!寓意富贵,升腾发达。
      凤是吉祥的鸟,鸟中**。它象征着喜庆、安宁和高贵,寓意国家昌盛。
      三狮子铜环寓意中国人民解放军陆、海、空三军守卫祖国,其造型引用故宫门环,也可镇宅除煞、旺财旺运。
      在有限面积内掐丝九条龙,挑战掐丝工艺。  
       转瓶的制作难度很大,要把瓶颈、瓶身、瓶底必须在同一个同心圆上,三者同心垂直线误差不能超过0.01毫米,这项**的工艺,只有在当代盛世才能够做到,只有中国科技,文化同时达到一定高度,转瓶才能真正的实现。
这在明清两代造办处的工匠来说是不可能做到的。想都不敢想的超高工艺当今盛世得以实现!三层0.01豪米误差范围内同心转动工艺。制作转瓶的代价十分大,可谓"百里挑一"。

CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056351  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X