欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

裴君一典藏孤品巨作:《金陵十二钗》

最后更新: 2019-08-15 14:16 浏览次数:26702
 金陵十二钗封面
       此巨作的灵感源自于四大名著之首《红楼梦》中的十二金钗,裴君一大师以十二金钗人物为原型,创作出了这样一幅闲情逸致,如真如幻的十二美女嬉戏图。
金陵十二钗
始出经典国学,百年不遇
       《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说,举世公认的中国古典小说**之作,中国封建社会的百科全书,传统文化的集大成者。小说以“大旨谈情,实录其事”自勉,只按自己的事体情理,按迹循踪,摆脱旧套,新鲜别致,取得了非凡的艺术成就。“真事隐去,假语村言”的特殊笔法更是令后世读者脑洞大开,揣测之说久而遂多。
       红楼梦里的金陵十二钗,皆是出身高贵的大家闺秀,她们在曹雪芹的笔下,各有各的才情和优长。
诗意的梦境,富贵而雅致
       裴君一大师笔下的《金陵十二钗》工笔仕女图把我们带入了诗意的梦境,图中的十二美女婀娜多次,妩媚动人,风韵妖娆,且善琴棋,通书画。
       画面精思佳构,不畏繁复,以把握大场面,结构复杂,设色富丽,且裴君一大师在人物表情、动态、服饰的描绘上,一丝不苟,**追求精益求精。巨幅的画面上,通过群体的聚散组合,有机的统一起来了。人物相互呼应,动势协调,颜色丰富多样。展现出了一幅富贵而又不失雅致的场景。
 
金陵十二钗美女三

金陵十二钗美女一
 
 
       此图中以十二美女为主,不仅结合了传统工笔花鸟,还添加了传统吉祥图案,在人物的创作上姿态惟妙惟肖,神态上更是丰富多样;画面整体结构上人数众多却不拥挤;色彩艳艳丰富而不庸俗,可谓难得一见的妙品佳作。
  

CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3230047  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X