欢迎光临传世书画研究院-总站

刘二郎描金山水精品推荐

刘二郎描金山水精品推荐

  • 浏览次数:33356
  • 创作: 刘二郎
  • 品类: 精品描金山水画
  • 有效期至: 长期有效
  • 最后更新: 2019-08-19 16:11
 微信图片_20190816174715
描金技法点染中华荣耀
江峡云岭千峰秀小
       【名称】《江峡云岭千峰秀》
       【品类】书画·山水
       【规格】高约138cm  宽约68cm
       【产地】中国
       【大师】刘二郎
       【品类】原创手绘/山水/真迹
       刘二郎手绘作品《江峡云岭千峰秀》,以传统青绿山水为基础,在表现手法上用到了描金技法,作品构图严谨得当,追求布局与意韵的统一,在结构上山水的远近层次清晰分明,意境恢弘大气,再现了一幅千峰竞秀、万壑峥嵘的山水景色。
金山碧水映朝晖小
        【名称】《金山碧水映朝晖》
        【品类】书画·山水
        【规格】高约138cm  宽约68cm
        【产地】中国
        【大师】刘二郎
        【品类】原创手绘/山水/真迹
         刘二郎老师以描金技法创作的山水作品《金山碧水映朝晖》,作品在传统山水布局的基础上又加以扩展,技法上以丰富的笔墨勾勒出群山万壑,塑造出一幅别开生面的恢弘场景和山水气势,在用色上不但以泼彩的方式为画面增加浑厚的气息,同时以描金的技法使作品得到升华,为这幅山水作品增添了更多的韵致。

描金、泼彩技法绘就无尽山河

原创真迹,手绘经典

赋予山水立体感,绘就山河大气势
一笔一墨画山水奇局·层层勾勒绘江山峥嵘

       着色难,须多次勾勒,层层画就,重彩描金创作难度高,意韵表现佳,气势渲染恢弘




师于传统,成于造化

       描金山水起源于唐朝,在所有色彩中,金色有着永远的谦恭和永远的端庄。金色可以和所有的色彩和和睦睦,所以,描金山水**初悬挂于宫廷和达官贵人府邸,很少悬于寻常百姓家。
       描金山水意韵表现佳,创作难度高,难在着色,往往画家要多次描金才能完成,耗时耗力,所以很多画家不愿意去画,也难于成画!
       这两幅描金山水画是刘二郎继《金山银海》之后又一描金山水巨创,是一幅用描金技法创作的山水画作,远方是茫茫群山,近处是高耸的山脉,山上葱葱郁郁。山方几道瀑布飞流直下,注入一潭湖水。从整个画面来看,呈现“三面环山一面开之势,在所有色彩中,金色有着永远的谦恭和永远的端庄。它们可以和所有的色彩和和睦睦,所以,描金山水可以悬挂于宫廷,悬于庙宇,也可悬于寻常百姓家。
 
 

传世书画研究院欢迎您

请输入您的手机号码,我们会很快联系您