欢迎光临传世书画研究院-官网

传世书画研究院

在线咨询电话

4008051600

国器2019天下**景泰蓝大龙罐

最后更新: 2019-09-02 10:53 浏览次数:25381
 网站封面画板 1
  国宝之上,再造国宝

        国逢盛事 必以重器铭记,为献礼中华人民共和国成立70周年,迎接故宫诞辰600周年传承国粹,复活文物。**以中国600年景泰蓝历史**巨作,现大英博物馆镇馆之宝《明宣德掐丝珐琅龙纹盖罐》为原型,国宝之上,再造国宝,《国器2019》景泰蓝大龙罐恢弘诞生。《国器2019》景泰蓝大龙罐高约38公分,铜胎质地厚实,造型敦实古拙,丰肩收腹,配有珠纽、卷沿圆盖。整体大气厚重。稳如国逢盛事必以重器铭记亮点是顶盖盖沿处的双口沿设计,需要一片铜胎敲打成双层,一体成型,一气呵成。过渡自然流畅,挑战工艺极限。

       大国气势磅礴,皇家气派尽显

       作品用色大胆,对比强烈,整体以“帝王黄”、“中国红”、“天宇蓝”为主色调,浓墨重彩、斑斓夺目。作品还采用景泰蓝中极少见的紫黑色,新颖别致,难度极大。并做到无晕染、无串色、色泽饱满,光彩照人,极度考验点蓝功力。画面上龙纹凶猛,三只五爪金龙红焰黑发,张牙舞须、须发前冲,威严霸气,祥云绞交错穿插,瑞气升腾。360度通景旋转,装丽辉煌,飞龙在天一展大国气势磅礴,皇家气派尽显。《国器2019》景泰蓝大龙罐在掐丝上,打破了景泰蓝惯有的细碎掐丝,采用大线条掐丝,尤其是龙身部分,长线条掐丝使龙形象更加婉转生动,栩栩如生。却也大大增加工艺难度和成本。传统景泰蓝都用云头纹、万字纹、四叶草纹掐丝作为底纹以固定釉料,防止烧蓝时出现“流釉”和打磨时“惊釉”。《国器2019》景泰蓝大龙罐大胆创新,大面积留白而没有底纹掐丝。这无疑加大了“崩蓝”风险,每件作品制作大师都需要分别点蓝四次、烧蓝四次,工艺难度和制作成本**。

戴嘉林亲身督造、鼎力巨献

       《国器2019》景泰蓝大龙罐由亚太大师中国工艺美术大师戴嘉林亲身督造、鼎力巨献。国宝大师运用国宝技艺,秉承皇家御品标准,采用**釉料配方,成就当代景泰蓝典范。

微信图片_20190902104812

 

各国总统集体收藏

       《国器2019》景泰蓝大龙罐由北京故宫文化服务中心权威出品,高贵出生,纯正血脉。故宫出品,必属精品。金字招牌重磅加持,为作品保驾护航。故宫“藏宝阁”——宝蕴楼**收藏《国器2019》景泰蓝大龙罐。流失海外的国宝,终以崭新面貌再现宫廷,绽放更璀璨夺目的民族华彩。中国电视鉴宝栏目开创者,原中央电视台《鉴宝》栏目主持人,中国“鉴宝”**人罗晰月老师为“新国宝”代言。2019年大年初一《国器2019》景泰蓝大龙罐同步登陆纽约纳斯达克世界**大屏和北京中关村**大屏。2019年8月10日,在第二届新丝路总统对话论坛上《国器2019》景泰蓝大龙罐被墨西哥、乌克兰、玻利维亚、哥斯达黎加、斯洛文尼亚、马里、厄瓜多尔、马耳他八国前总统集体收藏。中国景泰蓝技惊四座,耀目世界。中国景泰蓝绽放在中国和世界之巅,成为2019举世瞩目的收藏明星。国家之器,寓意国泰邦兴,繁荣锦绣;事业之器,护佑功成业就,声名远播;家业之器,寓意家业福瑞兴旺,财富代代相传。七十年头一回,中国景泰蓝王冠绝天下;六百年**次,传世**国宝**复活。源于故宫,超越故宫;源于经典,超越经典;源于国宝,超越国宝。

 微信图片_20190902104849


CopyRight 2020 All Right Reserved 传世书画研究院  技术支持: 诚信315网    访问量:3056311  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:中国   电话: 4008051600  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

4008051600
咨询电话
X